• universitasanakbangsa@gmail.com
  • WA : 081312122181

Visi dan Misi Universitas Anak Bangsa

VISI UNIVERSITAS ANAK BANGSA

Menjadi Universitas yang inovatif untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat tingkat nasional tahun 2027

MISI UNIVERSITAS ANAK BANGSA

1. Menjamin terlaksananya Tridarma Perguruan Tinggi yang baik dan dinamis berdasarkan Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti).

2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian yang menunjang inovasi sesuai kebutuhan, perkembangan IPTEK, budaya lokal dan isu-isu strategis masyarakat global.

3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat secara konsisten dan terprogram dengan pendekatan pemberdayaan masyarakat.

4. Menjalin kerjasama dengan pemerintah, swasta dan pihak terkait dalam rangka peningkatan mutu penyelenggaraan Tridharma Pergurua Tinggi dan distribusi lulusan.

Tujuan Universitas Anak Bangsa

1. Menghasilkan proses pendidikan yang optimal, kondusif dan sesuai SN-Dikti dalam memenuhi kebutuhan sumber daya manusia untuk mendukung pembangunan nasional.

2. Menghasilkan penelitian yang inovatif untuk mendukung upaya pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai kebutuhan dan isu-isu strategis masyarakat global.

3. Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat secara konsisten, terprogram untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

4. Menghasilkan kerjasama yang baik dan berkesinambungan di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian dalam upaya peningkatan mutu serta distribusi lulusan.

********************************************************************************************************************************************************